はやとうり | ||||||||||||
毎年楽しみにしている我が家の 秋の実り。はやとうり。 |
||||||||||||
大抵のお宅では御漬け物にするのではないかと思うが、家ではこれを、 1. スライスして 2. ちょっと厚めの豚のバラ肉と さっと油で炒めて 3. お砂糖/みりん/水、 最後にお醤油を入れて煮る。 とろけるようで美味しい。 |
||||||||||||
↓ まだまだ成りそうだ。(うふふ〜) | ||||||||||||
母は毎年大きなのを3個だけ残して おいて、翌年の苗にする。 3本もあると、とても食べきれない くらい実をつける。 |
||||||||||||
蔓の先端の小さいのが大きくなる。 |
||||||||||||
戻る | ||||||||||||
体長 10cm強ぐらい | ||||||||||||